Как правильно хранить творог

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже.

творог

Правила хранения в холодильнике

Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой.

Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно. Изменение температурного режима оказывает плохое влияние на качество продукта. В теплых условиях он быстро закиснет и начнет портиться. Идеальная температура хранения творога составляет от 0 до +7 градусов. Срок годности продукта с высоким процентом жирности не будет продолжительным. Постный продукт может храниться чуть дольше.

Чтобы творог надолго остался свежим, возьмите на вооружение небольшую хитрость. Положите в посуду для хранения пару кусочков рафинада, это замедлит процесс окисления. Разместить тару в холодильнике желательно в наиболее прохладном месте.

Как заморозить творог

В морозилке продукт может пролежать несколько месяцев. Заморозка не повлияет на его вкус, но консистенция станет более рассыпчатой и рыхлой. После разморозки творог необходимо употребить в пищу, так как его повторное замораживание исключено.

Отправлять продукт в морозильный отсек желательно не позднее 72 часов его хранения в холодильнике. Творог, который начал закисать уже не подлежит заморозке. Возможно замораживание и готовых творожных блюд, например, сырников, блинов или запеканки.

Чтобы продлить свежесть любимых лакомств, воспользуйтесь следующим советом: постелите бумажную салфетку на дно емкости и выложите на нее рассыпчатый творог или готовые творожные блюда. Далее, закройте посуду крышкой и отправьте в морозильник.

Правила хранения вне холодильника

При комнатной температуре держать творог дольше 6 часов не следует. А также не оставляйте его рядом с источниками тепла, обогревательными приборами или под солнечными лучами. Иначе продукт быстро закиснет.

творог6

Если у вас нет холодильника, вы можете завернуть творог в слегка влажную чистую ткань и убрать в холодное место. В сухих условиях, где температура не превышает 15 градусов, он не испортится несколько часов.

Существует еще один способ, позволяющий сохранить продукт свежим при комнатной температуре. Возьмите деревянную миску, а также подойдет посуда из стекла или керамики. Положите на дно тары немного соли и утрамбуйте творог плотным слоем. Окуните чистый кусок ткани в соленый раствор и накройте им емкость, а сверху положите тарелочку и небольшой груз. Уберите посуду в наиболее холодную зону.

Как хранить творог домашнего приготовления

Держать его на полке холодильника следует не более двух суток. Такой продукт не содержит консервантов, поэтому портится быстрее.

Домашний творог лучше сразу использовать, так как вам не удастся наверняка узнать, когда он был приготовлен. Даже если вы его приобрели у знакомого продавца, не рискуйте своим здоровьем.

Перед тем как убрать продукт домашнего приготовления в холодильник, упакуйте его в фольгу или бумагу для запекания. А также можно использовать марлю, которая предотвратит обветривание продукта и поможет удержать необходимую влажность.

Если срок годности продукта заканчивается, приготовьте из него вкусные сырники. Для этого вам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки, 30 грамм масла и 500 граммов творога. Замесите тесто, сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.